В УФССП России по Костромской области продолжается информационная компания «В Новый год без долгов»

Цель акции – привлечение внимания жителей области о наличии неоплаченных задолженностей. Как правило, данная акция проводится на постоянной основе и проходит накануне новогодних праздников.

Разъясняем, что в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право накладывать арест на банковские счета должников, их движимое и недвижимое имущество, обращать взыскание на доходы, а также выносить постановления о временном запрете на выезд за пределы Российской Федерации.

Невозможность должников выехать за пределы страны особенно актуальна накануне новогодних каникул. За 10 месяцев судебные приставы ограничили право выезда за пределы Российской Федерации 28 638 гражданам–должникам, своевременно не оплатившим долги на общую сумму превышающую 6 миллиардов рублей (из них 6 198 граждан–должников по алиментным обязательствам на общую сумму превышающую 644 миллиона рублей).

Судебнми приставами Отдела судебных приставов по Мантуровскому району УФССП по Костромской области за 10 месяцев 2018 года ограничили право выезда за пределы Российской Федерации 1331 гражданин–должник, своевременно не оплатившим долги (из них 176 граждан–должников по алиментным обязательствам).

Для исключения ситуаций, связанных с ограничением права выезда должников за пределы Российской Федерации, сотрудники Службы судебных приставов активизируют информационную составляющую своей деятельности, а также предоставляют максимум возможностей для оплаты долгов.

Информационная акция, в первую очередь, нацелена на привлечение внимания костромичей и жителей области к функционированию сервиса «Банк данных исполнительных производств», который предоставляет возможность гражданам и юридическим лицам получить информацию о наличии или отсутствии задолженностей, а также о способах оплаты. Сервис доступен на официальном сайте УФССП России по Костромской области (http://r44.fssprus.ru/).

12 декабря 2018 г.