11 августа прошел митинг, посвящённый памяти воинов-интернационалистов, погибших при участии в военных конфликтах в Афганистане и на Северном Кавказе

11 августа 2020г. у памятника «Воинам-интернационалистам» состоялся митинг, посвященный памяти костромичей, погибших в боевых действиях. Это особенный день для всех жителей Костромской земли, особенно для тех, кого непосредственно коснулись военные конфликты в Афганистане, на Северном Кавказе и в других горячих точках. Именно 11 августа 1982 года в Кострому пришло первое страшное сообщение о гибели земляков: капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев погибли в бою под Кандагаром.

С 1983 года установилась традиция 11 августа проводить мероприятия в память костромичей, погибших при исполнении служебного долга во время военных конфликтов. С 2013 года в соответствии с внесёнными изменениями в закон Костромской области, по инициативе губернатора Сергея Ситникова эта дата официально стала Днём памяти костромичей, погибших в боевых действиях.

На митинге присутствовали участники военных конфликтов, представители общественных организаций, родственник погибших. На митинге выступил глава городского округа город Мантурово Смирнов Алексей Михайлович. О мужестве, стойкости, благородстве наших солдат говорил временно исполняющий обязанности Военного комиссара по г. Мантурово, Кологривскому, Мантуровскому и Межевскому районов Вакуров Владимир Ильич. Председатель Мантуровского совета ветеранов войны и труда правоохранительных органов Рачкова Татьяна Михайловна обратилась со словами благодарности к родственникам погибших.

Память о погибших, почтили минутой молчания. По окончании митинга собравшиеся возложили цветы.

12 августа 2020 г.