«СВЕЗА» примет организационное и финансовое участие в реализации программы развития города Мантурово

В Костромской области подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ станет основой для реализации программы развития моногорода Мантурово. Компания «СВЕЗА» на финансирование мероприятий направит 100 млн рублей.

Подписи в соглашении о сотрудничестве поставили губернатор Костромской области Сергей Ситников, исполняющий обязанности главы города Мантурово Андрей Рябцов и генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

Стороны договорились о консолидации ресурсов и усилий в решении задач социально-экономического развития города Мантурово. «СВЕЗА» намерена участвовать в социальных проектах на территории муниципалитета, а также развивать собственные производственные мощности.

За четыре года «СВЕЗА» направит 100 млн рублей на решение важнейших вопросов - повышение качества медицинского обслуживания и профессионального образования, привлечение кадров и обеспечение специалистов жильем, благоустройство и развитие социальной инфраструктуры.

«Костромская область для компании «Свеза» всегда была и остается приоритетным регионом – именно здесь находятся сразу два комбината компании, которые играют важнейшую роль как в развитии бизнеса «Свезы», так и в жизни жителей региона. Эта программа появилась благодаря высокому уровню сотрудничества между нашей компанией, администрацией региона и администрацией города», - отметил Анатолий Фришман.

В рамках программы развития Мантурово «СВЕЗА» 15 млн рублей направит на приобретение медоборудования в местную больницу, 44 млн рублей - на подключение частных домов к газу. Также будут профинансированы проектирование будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, стимулирующие стипендии для студентов-медиков, улучшение материально-технической базы политехнического техникума и др.

«Я очень благодарен Вам, Анатолий Семенович, за внимание и поддержку со стороны компании. Сегодня «СВЕЗА Мантурово» является не только градообразующим предприятием, надежным стратегическим партнером, но и гарантом социально-экономической стабильности в городе. Для нас важно, что Вы не остаетесь равнодушными», - обратился к Анатолию Фришману губернатор Сергей Ситников.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

18 февраля 2021 г.