Информация для хозяйствующих субъектов — субъектов малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной деятельности которых образуются отходы

 

Администрация городского округа город Мантурово доводит до Вашего сведения что, в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют в уведомительном порядке в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов отходов производства и потребления (далее- Отчетность).

Согласно постановлению администрации Костромской области № 8-а от 15 января 2016 года уполномоченным органом государственной власти Костромской области по приему Отчетности, предоставляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, определен департамент природных ресурсов Костромской области (далее-ДПР).

Порядок предоставления и контроля Отчетности утвержден приказом ДПР Костромской области № 46 от 8 февраля 2016 года. Отчетность предоставляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.

Всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить в консультационных системах «Консультант», «Гарант» и др., а также в сети интернет, в том числе на сайте ДПР Костромской области.

Непредставление или не своевременное представление субъектами малого и среднего предпринимательства отчетности (либо представление недостоверных и (или) неточных данных) влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 

 

 

21 ноября 2017 г.