Вниманию руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей

 

Администрация городского округа город Мантурово информирует!

Администраторм доходов в части платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее — Плата, НВОС) является Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ярославской области.

«В соответсвии со ст. 16 ФЗ от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» всем природопользователям необходимо внести плату за НВОС — до 01.03.2018г., и предоставить декларацию о плате за НВОС за 2017 год — до 10.03.2018г.

Для формирования декларации о плате за НВОС на сайте Росприроднадзора необходимо скачать программу «Модуль природопользователя» можно получить по ссылке: http://rpn.gov.ru/node/5523.

Порядок заполнения и предоставления декларации о плате за негативное воздействие определен приказом Минприроды России от 09.01.2017г. № 3 «Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы».

«В соответсвии со ст. 16 ФЗ от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» необходимо представлять в Росприроднадзор декларацию о плате за НВОС, в которой обязательно показывать движение твердых коммунальных отходов, образованных в отчетном периоде.

Передача декларации через портал государственных услуг возможна только при наличии электронной подписи».

Прием «Деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду», «Формы расчета суммы экологического сбора», писем и заявлений от природопользователей Ярославской и Костромской областей с 15.01.2018г. осуществляется Управлением Росприроднадзора по Ярославской области по адресу: 150055, г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 8.

Дни и время приема указанных документов размещены на сайте Управления Росприроднадзора по Ярославской области.

Прием данной документации по адресу: 156003, Костромская область, г. Кострома, ул. Коммунаров, д.22 приостановлен.

Дополнительно сообщаем следующее:

1. В строке указанных отчетных документов «Наименование территориального органа Росприроднадзора» следует указывать: «Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ярославской и Костромской областям».

2. До 12.03.2018 года внесение Платы за негативное воздействие на окружающую среду и суммы Экологического сбора должно осуществляться на существующие реквизиты Управления Росприроднадзора по Ярославской области и Управления Росприроднадзора по Костромской области (соответственно).

3. Банковские реквизиты Управления Росприроднадзора по Костромской области продолжают быть открытыми до 12 марта 2018 года.

4. После 12.03.2018 года новые банковские реквизиты вновь создаваемого территориального органа Росприроднадзора будут размещены на сайте Межрегионального управления Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям (далее - Межрегиональное управление).

5. Срок прекращения деятельности Управления Росприроднадзора по Костромской области и переименования Управления Росприроднадзора по Ярославской области в Межрегиональное управление – 06 марта 2018 года.

5 марта 2018 г.