В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса РФ, использование земли в Российской Федерации является платным

Уважаемые жители города Мантурово!

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа город Мантурово уведомляет о том, что в соответствии со ст. 65 Земельного кодекса РФ, использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.

В соответствии с вышеизложенным гражданам, самовольно занявшим земельные участки на территории городского округа город Мантурово (в т.ч. Мантуровского района), необходимо оформить право аренды или право собственности на земельные участки, на которых расположены самовольно возведенные объекты недвижимости (жилые дома, гаражи, хоз. постройки, объекты торговой и производственной деятельности и т.п.)

В случае неисполнения указанных требований администрация городского округа город Мантурово в рамках осуществления муниципального земельного контроля оставляет за сбой право по принятию мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: Костромская область, город Мантурово, ул. Советская, д.27, кабинет № 30, тел. 8(49446)25308.

 

11 ноября 2020 г.