В Мантуровской окружной больнице на средства президентского фонда проведен капитальный ремонт инфекционного отделения


В Мантуровской окружной больнице Костромской области завершен ремонт инфекционного отделения. Средства на проведение работ были выделены из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина.

 Финансовые средства на ремонт инфекционного корпуса Мантуровской окружной больницы были предоставлены региону по итогам обращения губернатора Костромской области Сергея Ситникова в адрес главы государства. Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 9,8 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ.
    «Задача номер один сегодня в медицине – обеспечить доступность медицинской помощи», - отметил глава государства во время «Прямой линии» в июне этого года.
    Инфекционное отделение больницы в Мантурово – это последнее подобное отделение в регионе, где еще не был проведен капитальный ремонт. Летом 2016 года в корпусе, предназначенном для лечения инфекционных больных, были проведены  работы по укреплению стен здания и ремонту кровли. На данные цели из областного бюджета направлено 3,9 млн. рублей.
    На средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ (9,8 млн. рублей), в отделении заменили все коммуникации, установили новые окна, двери, сантехнику и мебель, оборудовали палаты и боксы для больных, кабинеты для медицинского персонала. Все в соответствии с современными требованиями.
    «Сделано все для комфортного пребывания в отделении пациентов и для удобства работы персонала. Уже сегодня здесь находятся на лечении трое пациентов с респираторными инфекционными заболеваниями – двое детей и один взрослый. Что касается медицинских кадров, то сейчас это отделение укомплектовано двумя врачами и четырьмя медицинскими сестрами. Ведётся работа по поиску врача-инфекциониста. Мы делаем все для того, чтобы медицинская помощь была не только качественной, но и доступной», - отметил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.
    В капитально отремонтированном отделении будут получать медицинскую помощь не только жители Мантуровского района, но и население Межевского, Макарьевского и Кологривского муниципального районов.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 

14 декабря 2017 г.