«ЮИД России»

В образовательных организациях городского округа город Мантурово дан старт Всероссийскому социальному проекту «ЮИД России», целью которого является привитие детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечение ребят в деятельность отрядов ЮИД.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Целевая аудитория проекта - дети в возрасте от 6 до 17 лет, их родители и наставники – руководители отрядов ЮИД, а также сотрудники Госавтоинспекции.

В течение недели более 300 ребят примут участие в увлекательных занятиях, где смогут познакомиться не только с основными требованиями правил дорожного движения, но и узнать много нового и интересного о деятельности отрядов юных инспекторов движения (ЮИД), которые существуют в России с 1973 года и сегодня включают в себя примерно 400 тысяч участников. Только в Костромской области более 2,5 тысяч юидовцев.

К проведению занятий привлечены педагоги, прошедшие специальное обучение. Они помогут ребятам получить представление об образе мира транспорта, сформировать осознанную позицию к соблюдению ПДД, освоить принципы коммуникации между участниками дорожного движения, познакомят учащихся с новыми медийными каналами коммуникации, освещающими деятельность отрядов ЮИД.

Реализация проекта в целом призвана обеспечить каждому ребенку возможность овладеть не только базовыми профильными знаниями в сфере безопасности дорожного движения, но и способствовать профессиональному развитию личности.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»              Д.Н.Турыгин

Отдел образования администрации городского округа город Мантурово

18 августа 2020 г.