С 16 по 18 октября участники Военно-патриотического объединения имени Сергея Сатинова под руководством Николая Николаевича Галанова принимали участие в профильной смене «Юный патриот»

С 16 по 18 октября участники Военно-патриотического объединения имени Сергея Сатинова под руководством Николая Николаевича Галанова принимали участие в профильной смене «Юный патриот», организованной комитетом по делам молодёжи Костромской области, областным государственным бюджетным учреждением «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», областным государственным бюджетным учреждением «Молодежный центр «Кострома».

Впервые программа профильной смены была ориентирована на работу в дистанционном режиме и представила собой комплекс онлайн-мероприятий по патриотическому воспитанию и добровольческой деятельности. В мероприятиях приняли участие представители общественных организаций, силовых ведомств и воинских частей Костромского гарнизона, добровольческих объединений. Наши ребята смогли провести онлайн-встречу с Героем Российской Федерации Игорем Сергеевичем Задорожным, познакомились с деятельностью добровольческих объединений, стали участниками интерактивных игр, тренингов и викторин, посетили онлайн-уроки по огневой подготовке, совершили виртуальную экскурсию по музею Победы.

По итогам первого дня наша команда выиграла приз – флеш-карту за внимательность и быстроту реакции. В онлайн- игре «Оружие наших побед» мы заняли второе место, уступив лишь один балл команде Костромы. В заключительный третий день организаторы предложили принять участие в увлекательной игре «Танковое сражение» - онлайн (по правилам игры это похоже на «Морской бой»), где требовались не только навыки стратегов, но скорость реакции, да и скорость Интернета тоже. И здесь мы вновь стали вторыми, хотя далось это призовое место очень непросто!

Три дня смены оказались и полезными, и познавательными, да и новый онлайн-формат, когда из «Zoom» приходилось быстро переходить на совершенно другие, новые для нас платформы и программы и ежеминутно их осваивать, был увлекательным. Но команде «Новое поколение» всё новое – по силам!!!

23 октября 2020 г.