Итоги акции: Город не без добрых людей

Традиционная акция «Помоги собрать ребенка в школу», цель которой помочь собрать в школу детей из многодетных или малообеспеченных семей уже стала традиционной для области и для нашего города.

Работники КСЦОН смогли подключить к сбору школьных принадлежностей организации и частных предпринимателей города. Всего, благодаря активной помощи горожан, помощь получили 60 семей, где есть дети школьники. В это число вошли многодетные и неполные семьи, семьи находящиеся в социально- опасном положении и семьи воспитывающие детей-инвалидов. Наиболее активно в акции приняли участие администрация г. Мантурово, Управление ПФР в г. Мантурово, местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мантуровский лесхоз, сотрудники и родители вопитанников д/с «Улыбка» и «Сказка», ИП Кузнецова (м-н «Мойдодыр»). Благодаря данной помощи детских улыбок в нашем городе стало еще больше.

Ежегодно, накануне начала учебного года работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области проводят социальную акцию «Собери ребенка в школу», направленную на активизацию работы по взысканию алиментных платежей. Целью ее проведения является не только оказание благотворительной помощи в подготовке детей-школьников к учебному году, но и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, побудить нерадивых родителей вспомнить и не забывать о своих детях. И этот год не стал исключением.

В рамках акции в структурных подразделениях области проведены мероприятия по повышению эффективности исполнения исполнительных документов по взысканию алиментов, и особое внимание было уделено исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание детей школьного возраста.

В преддверии нового учебного года у каждого родителя возникает необходимость наполнить портфели детей перед школой. Трудности возникают у мам, которые воспитывают детей в одиночку. В связи с этим служба судебных приставов оказывает им помощь. Мантуровские судебные приставы оказали поддержку 8 семьям, в которых дети пошли в первый класс. Будущим первоклассникам подарили наборы с принадлежностями, необходимыми для обучения в школе, и поздравили их с началом учебного года, пожелав успехов в учёбе.

Управление ФССП России по Костромской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи. От выплаты алиментов во многом зависит уровень удовлетворения жизненно важных потребностей ребенка, неслучайно с латинского слово «alimentum» переводится как пища, содержание. В силах родителей сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!

Не стоит забывать, что нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Для справки: В настоящее время на исполнении у судебных приставов по Мантуровскому рвйону находится 254 исполнительных производства о взыскании алиментов. С начала 2017 года скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск 7 жителей города. В рамках 72 исполнительных производств алиментные платежи удерживаются ежемесячно из доходов должников. Судебными приставами вынесено 194 постановления об ограничении должников-алиментщиков права на выезд за пределы Российской Федерации, а также 2 постановления об ограничении специального права.13 должников по алиментным обязательствам привлечены к уголовной ответственности.

1 сентября 2017 г.