Традиции: СЕМЬЯ - ЧАСТИЧКА НАШЕЙ СТРАНЫ

Праздник, посвященный семье, любви и верности, по традиции отмечали 8 июля. В этот день в МЦ «Юность» чествовали тех, кто бок о бок шли рядом по жизни, делили печали и радости, растили детей, внуков, честно трудились на благо родного города и страны.

Собравшихся в зале поздравили и.о. главы администрации городского окурга город Мантурово Геннадий Веселови председатель Думы городского округа город Мантурово Александр Макаров.

- Любовь — это то, без чего не может существовать семья. Верность - это то, без чего не может быть любви. Семья — это самое дорогое в жизни человека, без чего жить не возможно. С праздников вас, друзья! - обратился к мантуровцам и гостям города Геннадий Веселов.

Праздник для россиян довольно новый, но с каждым годом он набирает свою популярность и утверждает свои традиции. Одна из них - вручение лучшим семьям России медали «За любовь и верность». С одной стороны медали изображена ромашка - символ любви, с оборотной - лики святых Петра и Февронии Муромских -покровителей семейных пар. Лозунг медали - за любовь и верность семье. В этом году награды удостоены пять супружеских пар нашего города.

Мартыновы Александр Борисовыич и Галина Терентьевна - коренные жители города Мантурово. 42 года назад соединяя свои судьбы, они взяли на себя немалый груз совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Самой большой радостью в жиззни супруги считают рождение дочки и сына. Сегодня супруги Мартыновы - счастливые бабушка и дедушка четырех внуков.

Супруги Калистовы Вячеслав Федорович и Софья Николаевна в браке уже 43 года. Воспитали двух дочерей, имеют трех внуков. Главный секрет семейной жизни семьи Калистовых - взаимная любовь, уважение, доброта и взаимопонимание.

Семья Устиновых Владимира Сергеевича и Ларисы Борисовны известна в нашем городе. Эти люди живут ради нашего с вами здоровья. Они более 30 лет оказывают медицинскую помощь мантуровцам и жителям соседних районов. Их брак основан на любви, верности и взаимоуважении. Они воспитали двоих детей. В прошлом году в семье Устиновых появилась внучка.

39 лет назад сыграли свадьбу Сергей Николаевич и Мария Николаевна Гришанины. Супруги воспитали пятерых детей, а в настоящее время дарят свои любовь, нежность и заботу восьмерым внукам. Всю жизнь супруги трудились во славу родного города. Общий стаж династии Гришаниных на Мантуровском фанерном заводе - 116 лет!

Также медалью «За любовь и верность» удостоена семья Комиссаровых Валентина Павловича и Людмилы Игоревны, которые вместе уже 47 лет. Они воспитали двоих талантливых детей, которые в свою очередь подарили родителям двух не менее талантливых внучек. К сожалению, супруги Комиссаровы не смогли прийти на праздник. Свои награды супруги Комиссаровы, Устиновы и Гришанины получили на торжественной церемонии с участием губернатора Костромской области, которая состоялась накануне праздника в Государственной филармонии Костромской области.

Праздник удался на славу: яркие выступления творческих коллективов и солистов, красивые слова, цветы и подарки, отличное настроение и море положительных эмоций!

14 июля 2017 г.