Рейд: «ДОРОЖНЫЙ ПРИСТАВ» ВЫШЕЛ НА УЛИЦЫ ГОРОДА

29 июня состоялся совместный рейд судебных приставов ОСП по Мантуровскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области, сотрудников ГИБДД, администрации городского округа город Мантурово и налоговой инспекции.

Целью совместного рейда было выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей. Совместный рейд проводился с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который позволяет в потоке машин установить именно те автомобили, собственники которых являются должниками по штрафам ГИБДД и другим видам взыскания.

Подобные рейды регулярно проходят в рамках соглашения, подписанного УФССП России по Костромской области и областными управлениями ГИБДД и ФНС России. Кроме должников, имеющих штрафы за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы останавливают на дороге и автолюбителей, уже несколько лет «забывающих» оплатить транспортный налог. Здесь же выявляются и должники, не заплатившие алименты, кредиты, налоги, долги за услуги ЖКХ.

Такие рейды весьма результативны. Выявленные в ходе проверки должники были приглашены судебными приставами-исполнителями в отдел судебных приставов для дальнейшей работы. В ходе рейда было проверено более 20 транспортных средств, водители были проверены по базе данных на предмет наличия штрафов, а также задолженности перед государством по неуплате транспортного налога.

Чтобы не быть остановленным на посту ГИБДД или трассе и не омрачить себе отпуск, проверьте себя в списке должников на официальном Интернет-сайте Управления ФССП России по Костромской областиhttp:// r44.fssprus.ru. В разделе информационные системы действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках - физических и юридических лицах.

 

7 июля 2017 г.