В городском округе город Мантурово организован прием заявлений на оказание финансовой поддержки семьям с детьми.

Задачу по организации предоставления адресной помощи нуждающимся семьям поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Речь идет о гражданах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период ограничений, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.

Финансовая помощь предусмотрена семьям с детьми, постоянно проживающим на территории городского округа, при условии прекращения трудовых договоров с обоими родителями (с единственным родителем) в период с 17 марта 2020 года. В составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, проживающие совместно с родителями или с опекуном, приемным родителем, а также дети, временно проживающие отдельно в связи с обучением в образовательных организациях.

Финансовая помощь предоставляется единовременно в размере 2 000 рублей на семью. Для получения выплаты необходимо обратиться с личным заявлением. В заявлении указываются реквизиты счёта, открытого в кредитной организации, на который будут перечислены денежные средства.

Приём документов будет осуществляться с 8 до 17 часов по адресу: ул. Центральная, дом 5. При подаче заявления необходимо представить, либо направить по электронной почте gorod_manturovo@adm44.ru следующие документы:

- копию паспорта каждого совершеннолетнего лица, входящего в состав семьи, претендующей на получение финансовой помощи,

- копию свидетельства о заключении (расторжении) брака,

- копию свидетельства о рождении ребёнка (детей),

- копии трудовых книжек родителей (одинокого родителя).

Опекунам и приёмным родителям дополнительно необходимо предоставить копии решения органа опеки и попечительства о передаче ребёнка под опеку или попечительство, договора о передаче ребёнка на воспитание в приёмную семью, либо указать в заявлении реквизиты соответствующих документов.

12 мая 2020 г.