Знай наших! Пенсионер из Мантурова обыграл знатоков «Что? Где? Когда?», оставив их со счетом 6:0

Вопрос нашего земляка Андрея Пискотина волчок выбрал в самый решающий момент.

Напомним, что в минувшее воскресенье за столом интеллектуального клуба находилась команда Ровшана Аскерова. Телезрители уже вели 5:0, когда волчок указал на «13 сектор». Из более чем семидесяти тысяч вопросов, присланных телезрителями за время финальной игры, был выбран вопрос из Костромской области.

«Прямоугольник, трапеция, треугольник. В каком олимпийском виде спорта участники сталкиваются с данными геометрическими фигурами?», - спрашивал он в своем интернет-сообщении.

Знатоки даже взяли «минуту в кредит», но найти правильный ответ так и не смогли. Вопрос, действительно, был не из легких. Речь шла о фехтовании: в сечении рапира – прямоугольник, сабля – трапеция, а шпага – треугольник.

В результате команда Аскерова проиграла с разгромным счетом. А телезритель выиграл 100 тысяч рублей и поставил уверенную точку в финале летней серии игр «Что? Где? Когда?». Более того, вопрос из «13 сектора» поддержали и телезрители. Опрос показал, что понравился он 61% голосовавших. Это значит, что Андрей Пискотин дополнительно получит 61 тысячу рублей от спонсора программы.

7 июля 2017 г.