О результатах работы в сфере регистрации прав и кадастрового учета по 218-ФЗ

Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует, что за 6 месяцев 2017 года рассмотрено 6768 заявлений на кадастровый учет и 43407 заявлений о государственной регистрации прав.

Управлением рассмотрено 2014 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».  

За этот же период в соответствии с 218-ФЗ выдано 119237 сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).  Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы».

Обращаем внимание на необходимость указания в заявлении о   государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним адреса электронной почты заявителя, а также правообладателя объекта недвижимости в целях направления предусмотренных законодательством Российской Федерации уведомлений, в том числе о ходе оказания государственной услуги.

12 июля 2017 г.